О, в чём мой грех...

         
           * * *

Я...сращивать пытался каждый взгляд
В своей душе...незримым механизмом -
Твою любовь с моей, и наугад
Вновь смешивал алхимию химизма
Твоих мыслерождений и любви
С моим сердечным импульсом из света,
Как чародей, старающийся изобрести,
Флюид Единства наш, где нет запрета.

О, в чём мой грех?!
Что я лишь возмечтал
Слить наши притяжения сердец,
И что, как ртуть порою воскипал,
Субстанцией бурлящихся небес.

И вот последний штрих - соитие стихий!
В одну первооснову мыслечувств,
Щепоть любви гранатно-алых губ
Добавил силой мыслей в тайный круг,
И пыл слияний наших томных слов
В коралловое пламя бросил зорь!
Вливаю аромат лазурных рос,
Коктейль озоновых энергий после гроз...
      
         -------

Мечты!
О, если бы создать
Несмертный наш с тобою феромон!
Как Прометей, раздал бы огнь ядра
Я всем..., но если смысл в том,
Когда минувший яд...влечёт нас вновь
К унылым непрестанным берегам,
Осознаём, что жизнь - краткий сон,
Напиток, что течёт лишь по губам.


Рецензии
Огонь раздал бы Прометей...
Для добрых любящих людей
Мое почтение!

Юра Савченко   30.06.2020 15:18     Заявить о нарушении
Утро доброе, Юрий...спасибо...спасибо тебе за светлый отзыв, поддержку...рад, что понравилось. И тебе, Юрий, только всего самого солнечного, вдохновенного и всех, всех благ. С уважением.

Дмитрий Виджл   16.02.2021 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.