Пусти

От первого до последнего брошенного моста,
От рек и до моря по ясным твоим плечам.
Это – искать котят по чужим кустам.
Нужно всего лишь крикнуть:
Кричать...
Кричать!
И обязательно выйдет на свет живой.
Кашлянет глухо – как под ключицу ртуть.
Это – как хочешь, нет, а придётся. Вой.
Это – искать корабль в чужом порту.
Всё не находится: кругом, по кругу, в круг.
Хоть пентаграмму черти, оформляй призыв.
Это – искать в трёхсосенном, но бору.
Как постигать сложнейшие, но азы.
Я по бумаге ручкой, а ты – пером.
Я вся корнями в прошлом и там, внутри,
Ласточки вместо бабочек – всё нутро.
Ищешь? Костёр сигнальный.
Горит.
Горит.
Как всё замешано с горечью на крови...
Слаще и не было. Это – искать-найти.
Хочешь целее руки – зови, зови.
Хочешь своё держать...
Разожми, пусти.


Рецензии