В кураже пьянства и разврата

В кураже пьянства и разврата,
Жизнь прожигает человек.
Не признает души распада,
Свой к краю приближает век.

Но человека все зовут поэтом,
Он мастер рифмы и пера.
И он творит в кураже этом,
В пустую не теряет вечера.

«Спасите жизнь великого поэта!»
Раковский просит без конца,
Но человек растаял без ответа,
Ведь приближается последняя зима.

И в декабре сказав нам: «До свиданья»
Из жизни этой человек ушел.
И кровью написав прощанье,
Он в «Англетере» свой покой нашел.


Посещается С. Есенину.


Рецензии