Чёрная месса

Подступила к сердцу безнадёга,
Обесцветив синие глаза:
Предо мной широкая дорога,
За спиной – кромешная  гроза.

Всё затихло, словно перед  боем,
Даже сердце замерло в груди,
Только осень золотым прибоем
Продолжает душу бередить…

На Руси прибавилось погостов,
А вот песен  что-то не слыхать,
Ворога встречаем  лучше гостя,
Разучились  от стыда сгорать.

Пайку хлеба словом  не оплатишь,
Даже  хоть поэтом  назовись,
Только совесть в каземат не спрячешь,
Не взорвёшь, как Храмы на крови.

Ненависть в глазах моих сгустилась,
Обесцветив синие глаза,
На Россию снова опустилась
С «чёрной мессой» схожая гроза.


Рецензии