Забвение

Стены, увенчанные златом,
Пали с меня покрывалом.
Я ветром, развеянный
Прах жестоких боёв.
Я- вереск цветущий
На склонах скал.

Колонны, увитые плющом,
Застыли вечным сном.
Я временем, растворённый,
Унёсся от родных берегов.
Я дух бессмертный,
Но не по воле им стал.

Опустел давно дом,
Мною покинутый.
Я забыл, каким именем
В нём звали меня.
Полночь стрелой
Проходит через меня.

Кем я был и как жил-
Не расскажет история.
Да и сам я не ведаю,
Кем в тот миг нарекался.
Может было оно,
А может и нет.
Может -бродягой,
Иль королём остался,
Обречён на забвенье.


Рецензии