Маленькая жизнь

Город... и под вечер льют огни
Блики радуг проезжающих машин,
Я иду по свойски вглубь дворов,
Тишиной озвучена внутри.

Отступают шум и сутолока,
Венами вскрывается протока
Переулков тёмные дворы,
Мне до дома пять минут протопать.

Вот подъезд мой - обветшалый вид,
В глубине скрывающий мой быт,
Мне знаком до мелких мелочей,
Этажи под серый колорит.

Ключ... и дверь впускает во внутро,
Где привычным запахом тепло
Обволакивает зовом в тесноту,
В ней живу, как в стареньком кино.

Мальчик десяти годков - мой сын,
Мы вдвоём, а значит не одни,
Снова вечер, посвящённый суете,
Пролетит без видимых причин.

Подытожить жизнь не удалось,
Это просто маленький анонс,
В нём великолепие и грусть,
Город, утро и звонок из грёз.

     / ноябрь 2013 г. /


Рецензии