От холода не спрятаться

От холода не спрячешься - печать.
От боли не бежать - не могут ноги
Тебя спасти от участи немногих -
От смерти. Я стараюсь больше спать.

Во сне ко мне нисходит благодать,
Бросающая в прорубь с пробужденьем.
Таблеточные валы ограждений -
И вдруг удастся перезимовать?

Кровавые потеки на стене,
И содранные ногти под подушкой.
И ни святой отец, ни верный служка
Не явятся, пока я здесь. Во сне.

Снаружи примерзают пальцы - лед
Дверных проемов и латунных ручек...
Бежать, бежать скорей. Ужасна участь.
Беги и прячься, там, где не найдет

Старуха дряхлая, смеющаяся вдаль.
Косы размах упрямый, непреклонный.
И смотрит, как спускаюсь я по склону
Горы с названием "Трехглавая печаль".

И вот я у тебя. И наконец смотри,
Ломаются же ребра от ударов.
Последний мой, прощальный мой подарок -
Разбившее их сердце изнутри.
Само же без царапин и помарок.
И я прошу. Я требую.
Бери.


Рецензии