Ты не вечен

Ты не вечен, ничто не вечно, мир, просыпанный, как зола. У людей есть свои, конечно, и не те, что как ты – из зла. Всё летит, но не в бесконечность. Всё живёт, чтоб сгореть дотла.
Этим выдранным осознанием не исправить чужой беды. Каждый выдох, как наказание, каждый вдох – как набрать воды, да по лёгким пустить терзание от крапивы до лебеды.
Выкарабкивайся в наружнее, побыстрее и будь живым. Есть создания очень нужные. Больше тех, кого как травы. Обжигаясь, не ищут суженых, не торопят чужой молвы.
Ты не тот, этим всё доказано, неудачливость и печаль. Завтра пасмурно, недосказанность, будто тает небес свеча.

Твоё небо побелкой мазано.
Просто
Хочется
Закричать.


Рецензии