Двадцатый век. Он так далек и близок...

Двадцатый век. Он так далек и близок...
Мы из него ушли, но с ним живем.
Двадцатый век - он так высок и низок.
Мы от него не скоро отойдем.

Он мир перекроил и переделал,
С ног на голову все перевернул.
Он черное внезапно сделал белым,
Гулянье превратил в разгул.

Не скоро люди смогут разобраться
Во всех безумствах, что он натворил.
И с ним никто не сможет потягаться
В таком количестве людских могил.

Он горек и одновременно светел,
Он грешен, в то же время свят.
Быть может, люди, помня годы эти,
Ошибок прошлого не повторят.
И больше никогда на белом свете
Войною не пойдет на брата брат.


Рецензии