память моя

В Москве жара-Пушистый снег,
щекочет нос и лезет в душу)
Воспоминаний оберег
Порывы ветра не нарушат..

От тополей тоска моя..
Смотря на них, я вспоминаю,
Мой тихий двор, и этот снег
Взаправдашний)совсем не к маю)

Моих отчаянных друзей
И вечно грустную гитару
И странности лесных затей,
Плечо, привычное удару..

И виноватую всегда
Улыбку деда, отчего то...
И как терялись города
Скользя под крылья самолета

Так много хочется сказать
Того, что не вместили строфы
Что стала тоньше понимать
Лишь годом после катастрофы..

Как в горле ком, упрек немой
Как застарелая простуда..
Отвечу лишь перед собой
И буду вечно верить в чудо.


Рецензии