утро

свет...рассеется, запутается в косах,
как в росах утренних,
как в таящем снегу,
Тогда на тишину, как на незримый посох
я, опираясь, от тебя уйду.
Уйду туда, где не окликнет эхо,
где не тревожат севера ветра,
твой звонкий смех не станет мне помехой-
пробуду здесь до позднего утра...
И в самый первый раз, не обернувшись,
и тени не почувствуя твоей,
в пушинки снов, как в талый снег уткнувшись,
я полюблю тебя еще сильней!
но возвратившись-встала у порога,
не дождалась, пока откроешь дверь,
пусть я была одна совсем не много,
но ты забыть меня успел, поверь...


Рецензии