***

О любви  рассуждать я горазд:
О годах, что нужны, о мгновениях,
О значенье поступков (не фраз) ,
О прожитых вместе спасениях,
О признаниях,
О разрушенных расстояниях.
О вниманье,
Об искрах сердец,
О поддержке и прочной опоре
И о верности, наконец.
Возвышая любовь над мирским,
Не ценил ни поступка, ни слова.
Оттого я и стал чёрств к другим,
Что любовь принимал за основу.
Видел пошлость во всём и фальшь,
Называя любовь кометой,
Что проносится только лишь
Раз в сто лет над планетой этой.
______
Вот и жизнь прошла стороной.
Я не молод, да и не счастлив.
И уже не стремлюсь осуждать, увы,
Что безумные называют любовью отчасти.
И , когда смотрю на прибой,
Мне не видится больше надежда
Встретить ту, что  я звал бы Душой
Лишь за то,  что была она. Нежной.


Рецензии