rke,

мы с ней расходились.
сталкивались на улице,
проклинали Бога за его не смешные шутки.
но под всю эту суету мы привыкли не понарошку играть в любовь.
она уходила сама:
тихо, почти что беззвучно, без всяких слов.
я оставлял для нее пару стихов, которые были ей не по вкусу.
неосторожность была не всерьез.
молчали шины колес,
которые везли нас в неизвестные дали.

когда расходились, я возвращался.
она всегда позволяла вернуться.
я никогда не просил ее обернуться ко мне на русском.
лишь по английски просил и умолял
go back to me? и ты главное, пой
все мои стихи.
хотя бы читай не про себя, а вслух.
самую малость.


Рецензии