В горном царстве Лика

На дорожной карте
Царства Лика нет,
Над плато хорватским
Плывёт орлиный след.

Гордый взгляд орлиный
Сеет  яркий блеск-
Не уйти добыче
В травяной вереск!

В горном царстве Лика
Есть такой закон:
Лжёшь-
Так будь наказан!
Честен и признался-
Значит, ты прощён!

В горном царстве Лика
Люди все просты,
Там сердца открыты
Скрижалям доброты.

P.s.
В этом царстве, путник,
Бог людей хранит,
Вход сюда доступен,
Кто честью дорожит!



Примечание:Лика. (Lika). плато на западе Югославии в пределах Динарского нагорья, между хребтами Велебит на западе, Капела и Плешевица на востоке. Длина 110 км, ширина до 40 км. Высота 500—750 м...


Рецензии