***

Облака кудрявые, куда же вы спешите?
Куда же вы торопитесь по синим небесам?
На миг остановитесь, со мной поговорите
Все тайны сокровенные я открою вам.
Я расскажу вам многое, не требуя ответа,
Открою настежь сердце, как своим друзьям,
А молчанье ваше будет мне советом,
Я же буду благодарна за понимание вам.
Я облегчу душу, избавившись от груза,
Молча вам поплакавшись, хоть не привыкла ныть
Я отдам вам ношу, ставшую обузой
И может быть смогу еще любить.
Я знаю, что секретов вы не выдаете
И с вами откровенничать можно обо всем,
А собранные тайны с собою унесете,
Чтоб пролить их где-нибудь нечаянным дождем.
Облака, прошу вас, на миг остановитесь,
Выслушайте притчи безмолвные мои.
За понимание ваше и скромные молчанья
Я низко поклонюсь вам до земли.


Рецензии