Свидание

Земля к губам прильнула
Озёрной полной чашей —
Напиток Вельзевула
Закатами окрашен.

Пей-пей, вливай неспешно
Отвар природы мудрой
И для бродяг прибрежных
Поздней наступит утро.

Шатаются по кромке,
Вздыхают, гладят руки
И шепчут так негромко
О верности в разлуке.

Но их рукопожатье
Луч рассечёт восходный,
Оставив в складках платья
Последний вздох бесплотный.

14 января 2014


Рецензии