Прогулка

Из деревни я уйду задами,
Не боясь промокнуть от росы
И как в детстве бегал за грибами,
Прихватив корзину из лозы.

И от взлета птицы нет испуга,
Воровая дичь давно в полях,
Смотришь в небо,ястреб вьет по кругу,
Кажется,что вертится земля.

Только лес стал толще и высокий,
А вокруг такая красота...
Мне трава опутывает ноги,
Не пуская в грибные места.

В сентябре не так уж солнце ярко,
По утру туман ложится в лог,
Тлеют угольки сухой боярки
На колючих ветках вдоль дорог.

А березы поменяли платье,
У осины красные бока,
Золотою нитью на закате
Сшиты меж собою облака.


Рецензии