В плену соц. сети

На часах уже шесть утра,
Ты снова уснул на клаве.
Время уже, на работу пора!
Что? Сменить фото на аве?

Лениво падаешь с кровати,
И не умывшись, быстрым шагом,
К столу "скорее бы в соц сети!"
Идешь, с голодным мрачным взглядом.

Ты деградируешь, родной,
Ты мышка в мышеловке.
Дурманен сетью "чумавой"
Закрыть тебя в кладовке?

А что, хорошая идея,
Проспишься, поумнеешь.
Сейчас ты статуя из старого музея
(Или баран, еще чуть-чуть - заблеешь)

Эй, люди! Опомнитесь скорее!
Мы мертвецы, могилы нам соц. сети
Чем дальше, тем становимся тупее.

P.S. Вспомните, какие раньше были дети...


Рецензии