что я ищу

Что я ищу там, где нет тебя, что?
Чайную чашку, забытую всуе,
старые письма, твои поцелуи,
вечер, надевший поспешно пальто
и устремившийся рысью к другим,
завтразабытым, вчерауходящим,
два пятака – на какое-то счастье,
время, которое помнит долги.

Что я ищу, насорив конфетти
слов и словечек? Корону-картонку,
луч бледно-жёлтый, по-зимнему тонкий,
запах дождя, ненаписанный стих,
веру – чтоб верить, надежду – надеть
и разносить как башмак маловатый,
где-то зашить, где-то вставить заплаты
из монотонно-обыденных дел.

Что я ищу?
Как люблю тебя там,
в сонной зиме, без тебя сиротливой,
в наших сезонах отливов-приливов,
где ни-ко-му я тебя не отдам.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.