Не литератор я, не филолог

Не литератор я, не филолог.
Я не стану писать, чтоб из слов кружева.
И не стану писать, чтоб из слов паутина,
Чтоб муха попалась и в ней умерла.
Я не стану писать с намеком,
Чтоб от раздумий скрипели мозги.
Не могу применить знакомый эпитет
Такой, как у Пушкина, «не видно ни зги»
Я не стану писать сивый бред алкоголика
О кошмарах чужих, в наркотических снах.
О том, что понятно одному лишь поэту
Для того чтоб создать крутой альманах.
Я не стану закручивать фразы блатные,
Сленг молодежный и модный жаргон.
Я старомодна. Эстетично воспитана.
Я из тех, кто в советское время рожден.
Я буду писать о простом, о понятном:
О белом тумане над вечной тайгой,
О синих ночах, что взвивались кострами
О песнях, звучащих с гитарной струной.
О любви настоящей, без брачных контрактов,
О романтиках, что покорили Сибирь,
О героях великих, обживающих космос,
О великой стране, распластавшейся вширь.


Рецензии