Танец русалки

На берегу, под светом лунным,
Под песни волн, под ветра струны,
Русалка танец свой вела.
В том танце жизнь её была.

В том танце шторм, как зверь ревущий.
Корабль, разорванный волной.
В том танце смерти, крик зовущий,
Тех, кто покинул мир земной.

В том танце битва с глубиною,
Спасти того, кто сердцу мил.
И путь на берег, за прибоем.
Сквозь волны, из последних сил.

В том танце отданный за ноги,
Звучал безмолвьем голосок.
И боль в ногах, ступивших с моря
На раскалённый в зной песок.

Любовь, не понятая, в танце
Звенела болью равных струн.
И сердца стук вдаль уходящий,
Такт отбивал под шелест дюн.

С рассветом танец завершился
В на берег хлынувшей волне.
С рассветом этот мир простился
С душой любившей жизнь вдвойне.

Вдвойне! Она же жизнь любила
И за себя, и за того,
Того, кто ей обязан жизнью
И кто не понял ничего.

Идут года, летят столетья,
Как в море, за волной волна.
Но о Русалке, в мире этом,
Легенда до сих пор жива!


Рецензии