Плакала осень

Плакала осень, и плакать устала,
Пенной, пушистой снежинкою стала.
Поле завьюжила белой порошей,
В шубке на зимушку стала похожей.

Только не долго ей так красоваться,
С шубкою снежной придётся расстаться,
Снова наденет весеннее платье,
Примет от солнышка лета объятья.

Жаркое лето умчится куда-то,
Осень омоет деревья и хаты,
Снова ударит слезой по окошку,
Снегом опять запорошит дорожку.

Что же ты, осень, нам слёзы роняешь?
Грустные думы свои навеваешь?
Вспомни-ка лучше лесную тропинку,
Ту, где гуляла ты с летом в обнимку!

Там, где вы, прячась, листвой укрывались,
С ветром играли, тайком целовались...
Вторили звоны берёзок и сосен:
-"До скорой встречи, любимая Осень!"


Рецензии