пена

Ты, целованный мною полгода впрок
Навзничь легший на эту мель,
Будешь вечно искать и не видеть ног,
Выходящих в порог дверей…
Средь истлевших углей и угрей морских,
Обнимавших тебя петлей,
Станешь взглядом бездумным искать своих,
Не утопших. Как мы с тобой.

Сенный, душный, чумной ароматец стен,
Нависающих над весной...
По рукам и коленям стекает тлен,
Накрывает кровать волной…
Не со мной – непрощенной на шелке лож,
Станешь мять их тугую стать...
Я стою в изголовье, сжимая нож
Только снова вся правда - стекает в ложь,
Чтобы пеной морскою стать...

22.03.12


Рецензии