Ужасный глобус то шов, то стык!..

***

Ужасный глобус – то шов, то стык!
Когда профессия – русский язык,
куда лететь мне? Кругом кирдык.
Кручу-верчу и чешу кадык.

Не время слова, не время книг.
Когда депрессия – русский язык,
и каждый первый – почти калмык.
Твоя-моя, прости за ярлык!
 
Как неуютно среди барыг,
среди вождей и среди владык!
Когда конфессия – русский язык,
зачем мне нужен другой родник?

30 января 2014


Рецензии