Вы сами-то не устали?

Вы сами-то не устали?

Тошнит от вашей совести и морали,
Искусники строить глазки, шептать вдогонку на ухо
Проклятья, вслух выражая сочувствие лживо и сухо.

Я не такой. Я калека...

Не похожу на идеального человека -
Сыночка, племянника вашего или юного бизнесмена,
Взращенных на нетленных идеях, знающих себе цену.

Уж лучше терпеть пересуды,

Чем мчаться всю жизнь в никуда ниоткуда,
От скорости не замечая ни чуда, ни совести, ни свободы.
Чем, будучи лучшим из лучших, в конце оказаться уродом.

"Греховные блудные души",

Но мы вас ни капли не хуже, не лучше.
Не наша вина, что мы слиты из твердого сплава,
Не гнемся под вас и не травимся вашей отравой.

На глупости ваши сатирой

Мы жизнь свою отвоюем у мира.
Бессмысленны ваши угрозы, сколько бы мы ни страдали.
Спросите себя и ответьте,
Вы сами-то
Не устали?


Рецензии