Предкам

В двери смерти стучались достойные жить.
За спасибо великие предки пали.
Бились деды со штормом. Давиться, но плыть…
О, солдаты, о чем вы на бреге мечтали?.
Стали чистые души родною землей.
Шел по крови отцовской долгие годы,
Забывая героев с нелепой судьбой,
Пропивал священную память народ мой.
Погибали поэты за родины вздох,
Речка, поле и лес помнят слёзы святые,
Чтобы глотку ты драл: «Как родиться я мог
В этой жалкой, оставленной солнцем России!»?
Кто хотел быть разорван клыками войны?
Бог тебе должен рай? Неужели? Не верю.
Поливая грязью честь великой страны,
Мой народ шагает в объятия зверя.
Ты зачем свое сердце по кругу пустил,
Землю чтишь неродную, американцев?
На колени, у неба прощенья проси,
Дух героев, ты прав не имеешь сдаться!
                2013


Рецензии