Тучи

Солнце рвется жечь мою траву.
Реальность строит беглый путник-ветер.
Ель приклонит чистую главу,
Слезы высушив на грязном свете.
Воином на тучи полетев,
Так неслышно в небе пропадая,
Закружилась птица, не сумев,
Разогнать невольных стражей стаю.
Третий глаз струится в никуда,
Обретая силу после смерти.
Потеряли смысл города-
Правят этим сном природы дети.
Мысли поцелует тихий дух,
Излечит незримою стрелою;
Дрожь по телу матери, да звук
Ветра, что несется с поля боя
Выдуманных тучами богов,
Да полившихся дождем тревожным.
Выйдут реки их из берегов,
Да затопят злое бездорожье.
                2013


Рецензии