Земля покрыта снегом в январе...

  Земля покрыта снегом в январе,.
  Мороз сменяет вьюга
 с сильным ветром..
  Щенок собаки в городском дворе,
  Лежал на тряпках,выброшенных кем-то..

  Закрыв глаза он сжался в плотный ком,
  Дрожа от холода и городского шума..
  Лишь иногда был слышен слабый стон,
  Завёрнутый в его щенячьи думы..

  Ходили мимо люди по тропе,
  Неся продукты в сумках и авоськах..
  Но как-то вышло,что никто извне,
  Так ничего щенку и не подбросил..

  Как он попал на этот зимний двор?
  Никто не скажет.И никто не спросит..
  Никто - звучит как выстрел-приговор..
  Подписанный,через немой опросник!.
 
  Как снежный ком к подножию горы,
  Волна из тьмы,скатилась и накрыла..
.....................................................
  Лежал щенок так близко от тропы!
  И тут же рядом,сука-мать скулила...


Рецензии