***

Якову БЕРДИЧЕВСКОМУ

Ты альтруист, библиофил,
Открытий совершил немало!
И в Киеве музей открыл
Ты в честь потомка Ганнибала.

Великий Пушкин стоит мессы,
Но только жаль, в руках Дантеса,
Увы, не дрогнул пистолет.
Сомнений не было и нет —
На пистолете том вина,
Что экспозиция скромна.
Была б длиннее жизнь поэта,
Была б длинней и месса эта.
2009
* *


Рецензии