Небесный крокодил - 2 30 января 2014

По небу плыли облака
Друг друга обгоняя,
Проказник Ветер их слегка
Гнал, в бок рукой толкая.
Одни сливались и Дракон
Из массы получался,
И в пасть его со всех сторон
Поток Овечек мчался.
Другие, проглотив в обед
Пудов так двадцать пять,
Не ведая ни мук, ни бед
Бежали врозь опять.
А Ветер – скульптор и пастух,
Гнал стадо и творил,
О чём-то пел Овечкам вслух,
Он с ними говорил.
А непослушных гнал в загон
И снова колдовал,
Десятками со всех сторон,
Бросал за валом вал.
Одно из всех сказало: «Стоп!»
И встало. Ветер смолк,
Но колдовал… И вот циклоп
Стоит, а рядом волк
У ног его прилёг.
А не послушница схватив
Двух новеньких подруг,
Запела сказочный мотив
И встала с ними вкруг.
И развесёлый хоровод
По небу закружил,
Застыл на миг над гладью вод,
Запел и вновь ожил.
Сердился ветер и крепчал.
«Покорность я люблю» -
Он непослушным прокричал.
«Сейчас Вас потреплю».
Подружкам Ветер нипочём,
Злой окрик не указ;
Сошлись они к плечу плечо,
Пасть, зубы, брови, глаз…


Рецензии
Весёлая разыграна сценка!
Очень милое стихотворение!

Ирина

Ирина Крымова   28.04.2016 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.