Ода Верлибристам Прошлого Века!

  Посвящается  -
  Мастеру   вольного,  свободного стиха РОССИИ:
    Платону  Сократовичу  АФАНАСЬЕВУ! (МОСКВА)


Я знал мало поэтов -
  одного  -
          Имени, Отчества -
                со  мною?!
Они?..
   Ушли  - все!..
       - к облакам Мыслей и Чувств!
Покинули сей "Белый"  Свет  Любви?..
НЕТ! -
 Живы  в  Памяти   благодарной  моей!
Они? -
  оставили  свои Стихи  от Поэзии горней,
 от  славной  страны  неземной -
                "БелоЦветье"!
Там? - лотосы,  кувшинки -..
         НЫНЕ!! - зацвели  опять...
Был самым юным я  -
  из   Тех - Поэтов : радости Души,  свободы Мыслей!
Сей ЧАС? -  старею  и  старею (с каждым  годом!),
    но -  Душою,  духом -  м о л о д!!
Стих  редкий,  чудный,  вольный  наш  -
    МЫ!-  создавали  в  Веке прошлом!...
Кто  помнит  нас?..
Так  мало  их  осталось  в Этой  жизни...
Себя  спасая  в годы  те : простоя и  застоя;
   мы  делали,  что  ДОЛЖНО -
     лепили  чувства  из  редчайших,  свежих Слов -
               без  штампов  и клише;
                без  пошлых  выкрутасов  рифм...
И.. -  привели  учеников  в Страну  Любви  в  Поэзии свободной!
         Ух!..
   "Поэт!?" -  так  "должность"  это  -  по  судьбе,
                по  Жизни  -  тяжка  и  сурова...




             30  января  2014г.


Рецензии