Сержу Топоркову в двадцатипятилетие...

Обременённый - тяжестью реалий
И очарованный любовью не Земной
Я преклоняю голову пред Вами
Перед тобою - человек мой дорогой

Явление твоё как Солнца луч игривый
В который раз мне воссоздало путь
К которому мы в детстве наши взоры обратили
И в юности решили, что нам с него не мыслимо свернуть

И день рожденья твой не суетой прошедший - сутью
Как от Вальтера мир познал пролог
Так нашу бренность жизни - осветило
Твой беспристрастный,но зовущий слог

И жизнь свои устроив козни
Вдруг отступила - приоткрыв себя
И я почувствовал, в который раз призвание
Где есть любовь и есть надежда в ожидании огня

И ощущение, что не один я, с Юлией нас двое
Тому залог твой с Ириной - монолог
Даёт нам право не взойти - игрою
А от игры нам ощутить - исток

И прикоснувшись к суете постылой
Сквозь меру чувств - уверовав в себя
Вновь обрести причастие - жизнь едина
Она от Бога и от нас дана

И всё идёт, как будто снится
А может сон есть жизнь. а может всё игра
Но есть залог - возможности нам к свету устремиться
Тому любовь восходит мерой, а она всегда жива

И как на больно нам бывает в жизни
И как не скучна нам порою - песнь дня
Любовь нам открывает беспредельные просторы
Она - дарует нам рождение самих себя....


Рецензии