Тлен материи - плен тягучий...

Тлен  материи   -  плен  тягучий
Между  ним   и   тобой   -   стеной...
Отпусти...   не   томи...   не   мучай...
У   него   теперь   путь   иной.

Фотографией   в   рамке   тесной  ты,
Память  мучая,  не  держи...
Там   -  другие,  нам   неизвестные,
Горизонты   и  рубежи...

Не   томи...  отвори   темницу
Беспросветной   любви   земной...
И  увидишь  родные  лица,
Светлой  поднятые  волной...

Пусть   летит...   ни   к   чему   сомненья...
И   потери   гнетущий  хлам...
У  него  теперь   -   откровенья,
Недоступные...   ныне...   нам.


Рецензии