Каламбур...

               
....А можно ли любовь употребить?...
На злобу...на коварство...на потеху...
И можно ли потом как ни бывало жить...
Слагать слова...и называть себя поэтом...
Умеем мы скрижали излагать
И говорить заумно и высОко...
Порой парить...а чаще просто--быть...
При деле...дерзким...и жестоким...
Спрошу одно--при чем же тут любовь?...
Кому она сложила жизни крылья?...
Кому воздала за полет обидным?...
И кто ее к себе совсем не ждет?!...
Появятся лукавые сейчас...
И вознесут хулу тому, что свято...
Тогда спрошу..пардон...у супостата:
--А в чем и почему вина ее сильна?...
Или же только в том, что есть, увы, она?...
Рождаемся в любви...и будем ей покорны...
Ведь мама согревала нас
Своей поистине чарующей любовью...
Или иное кто познал, не зная чар?...
И посему кричу и возвещаю...
Любовь--святыня... без преград и чакр...
Так пусть же склонит мир пред ней
Свои знамена, смиренно осознав:
Любовь сильнее нас...
Мы очень..очень..очень тленны...
Весьма тщедушен нашей жизни срок...
И только лишь любовь дарует чудо--крылья,
Что продлевает жизнь и отдаляет срок...
Или в ином кто видит свой порог?
Склоню колена там, где есть любовь...
Широков                29.01.2014г.


Рецензии