В день Мороза и Снегурочки

Снежная царица, вьюгой ходит по полям,
Все дороги заметает, не найти коням
Муж ее Мороз цепями сковывает Дон,
Над станицею печальный слышен перезвон

Утром в хаты проникает, ёжась Колотун
И над ухом песнь мурлычет, сладко кот-баюн
С неохотой просыпаясь,печь вдруг  затрещит
Вторя ей по половицам, нечисть убежит

Солнце над степями встало, над святой рекой!
Непокорный Дон угрюмо, хмурится слезой
Лишь Снегурка, улыбаясь, тянется к нему
Мать свою не хочет слушать, снежную Зиму

Все бело, чисто, прозрачно, неподвижен свод
Лель, Снегурку приглашает к людям в хоровод
И поёт, любовь играет у неё  в глазах
Дед Мороз сватов нечает, бьётся на югах


Рецензии
Красиво о зиме! Я люблю сказку про Леля и Снегурочку. Понравился кот-баюн.
Удачи!

Юля Куропата   06.02.2014 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Творческих вам успехов.

Андрей Русских   07.02.2014 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.