Жертва девяностых

     Свет под плотным абажуром
     Виден издали едва.
     В мыслях где-то там брожу я,
     КрУгом ходит голова...
     Сизый дым мне щиплет ноздри,
     Ест уставшие глаза.
     Все долги я нынче рОздал
     Но, о главном не сказал.
     Мутный хмель на дне стакана,
     Чем-то терпким лезет в нос.
     Ты, душа, всю жизнь искала
     И свалилась под откос.
     Только верная гитара
     Успокоит душу мне.
     Что любовь с тобою стало?
     Ты за деньги лишь в цене!
     На проспектах малолетки
     Отдаются задарма,
     Так голодные кокетки
     Сводят стариков с ума!
     Что страна с тобою стало?
     Всю на нет тебя свели.
     Что от прадедов досталось,
     Всё " по крохам" унесли...
     Где-то в банках заграничных
     Достояние твоё.
     Жизнь пришла - одни поминки.
     Балом правит вороньё!
     Свет под плотным абажуром
     Виден издали едва.
     Больше в мыслях не брожу я.
     С чёрной дыркой голова!
                Это то что приготовил Элтсин и его молодые
                реформаторы для своего народа. Вопрос только     в                в том: А для своего ли?


               







 


Рецензии