Танец дракона

 Что так шумно? Что творится?
 От чего народ толпится?
 Треск петард со всех сторон.
 Как змея ползет дракон.
 Из ноздрей огонь пускает,
 Всех похожих он стращает.
 Красно-желтый, расписной,
 пляшет танец озорной
 А навстречу ,с криком рьяным,
 Мужики бегут гурьбой
 Кто с кольем, кто с барабаном
 Принимать решают бой.
 Тычут в морду колом острым,
 А дракон на них рычит
 Извергает дым и пламень,
 Чужестранный паразит.
 Ну один вдруг изловчился
 И ему на шею прыг.
 Для дракона это в новость,
 Сразу высунул язык
 Но была то маскировка,
 а иначе как же так,
 Не дракон он был тогда бы,
 А лишь цирковой червяк
 Он метался, трепыхался,
 Тут ему вдруг в глаз, копьем,
 Очень был ведать некстати
 Этот подленький прием
 Он ещё поматылялся ,
 А потом упал ничком
 Вот народу тут потеха,
 Шутки, свист со всех сторон
 И в итоге всех баталий,
 Тот, кто в схватке победил,
 Подарил всем людям радость,
 В Новый год он дверь открыл.
 Ты не думай мой читатель,
 что тут автор нам плетет?
 Это так ,мой друг, встречают
 здесь Восточный Новый Год


 


Рецензии
Спасибо Светлана, за очаровательную зарисовку о танце дракона. Удачи, вдохновения и новых творений. Рад встречи, пересеклись рецензиями. С признательностью, уважением и улыбкой, Марат.

Марат Гайнуллин   12.02.2014 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо Марат!
Заходите в гости!
с уважением,

Светлана Кобец Избранные   15.02.2014 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.