Наш древний, славный город...

Наш древний, славный город
Об очень многом помнит.
Следы людей хранит
Брусчатка - не гранит.
Бывал здесь Петр Первый,
Когда наладил верфи
И сам за молот брался -
Видать, родной, набрался!
Ещё здесь был Толстой,*
Раздетый и босой.
Побыл на Спиртзаводе,**
Теперь стоит напротив.
Пример тому наука,
Что жизнь такая штука:
Коль в Туле хочешь жить -
Обязан водку пить!


18.02.2002 г.

*Лев Николаевич Толстой проживал в своей усадьбе Ясная Поляна, это в пригороде.
** Стихотворение студенческое, со временем Спиртзавод закрыли.


Рецензии