Мир поперек

Разбей тысячи сомнений
И пойми наконец
О дурности своего плена-
Пойми наконец,
Что можно не идти избитой дорогой,
Можно идти как кошки-
Поперек,
Забыть о том, что окружает-
О всем, о людях-
Сколько уже под заборами
Разбили стеклянное дно?
О всем, кроме
Мира за рекой.
Зачем ехать в никуда
По разбитым дорогам,
Когда всего-то
Нужно увидеть красоту-
Увидеть и уйти,
Забыть о всем и всех-
О людях из бумаги,
О людях из правил
И лицемерные, бокало вина
Осушат за пропажу-
Им дело
До самим себя
В их умном пустом мире,
Хотя мудрее в сотни раз тот,
Кто болен шизофренией,
И болен ли?


Рецензии