Зимняя сказка

Вот  и  снег  на  ресницах,  а  воздухе  шорох  тревожный,
И  морозец  трещит, и  дрожали  снежинки  в  метели.
Только  солнце  спешит  в  колеснице,  к  рассвету,  вельможно,
Прикрывая  собой,  из  сверкающих  звезд,  ожерелье.

Затянуло  поля  белоснежной  пушистой  каймою,
Солнце  словно  в  плену… все  же  бредит  красоткой – Весной!
И  пускай  оно  греет  нас  меньше,  суровой  зимою,
Но  смягчая  вину, нам  дарИт  изумруды,  своей  безупречной  игрой.

Лес  давно  околдован; ни  дорог,  ни  тропинок  не  видно,
В  злой  тоске,  завывала  метель,  подступая  к  нему.
Был  январь  коронован  картиной  из  зимней  рябины,
Ледяные  кольчуги  всем  рекам,  казались,  к  лицу.

А  мороз,  все  округи,  в  одежки  холодные  кутал,
И  сосульки  висят  как  янтарь,  в  переливах,  смущаясь.
И  волшебный  февраль  подступал,  в   неприметном  тулупе,
Но,  какой  бы  он  не  был  бунтарь –
                ему  март  подмигнет, извиняясь!


Рецензии
Замечательные строки, счастья Вам и Вашим близким.

Олег Смирнов 3   05.09.2014 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.