Легко...

Легко ползти, шипеть и извиваться,
И быть вполне похожим на ужа,
Куда труднее правды добиваться,
Идя вперёд по лезвию ножа.
Легко себя упрятать в оболочку,
От бурь спастись в неведомой глуши,
Труднее написАть живую строчку,
Вложив в неё тепло своей души.

Легко своим богам всю жизнь молиться
И прикрывать бессилие судьбой,
Трудней под маску не упрятать лица
И быть всегда везде самим собой.
Легко пропеть про сказочное диво,
Сослаться на великие дела,
Трудней сказать открыто и правдиво,
Какой бы горькой правда не была.

Легко читать пленительные речи,
Идеями людей обворожить,
Труднее груз взвалить себе на плечи
И по закону чести жизнь прожить.
Легко в свих иллюзиях забыться,
Уйти от повседневной суеты,
Но с лёгкостью победы не добиться,
Тебе решать, что в жизни хочешь ты.


Рецензии