За стеклом

Ты здесь? Я пока ещё здесь, посмотри,
Стекло запотевшее пальцем протри.
Я здесь, за стеклом, никому не мешала,
Отдельно жила и отдельно дышала.

Ни с кем не вступаю за благо я в спор,
Меж мной и людьми высоченный забор.
Уже за автобусом я не бегу,
Сижу и смотрю на своём берегу.

Считаю, что битва теперь бесполезна,
С обманной судьбы позолота облезла.
Весь мир превращён в отвратительный тир,
Беспомощно машет руками эфир.

Никто не исправит поруганный дом,
Я лучше останусь за мокрым стеклом.
От жаркой обиды стекло запотело,
На скорченный мир я бы век не смотрела.


      27 января 2014 г.


Рецензии