Ругались и кричали, но... Посвящается Анни

Ругались и кричали часто мы, не правда ли?
И часто находили повод для измен,
И часто уходили, уезжали, плавали,
И, возвращаясь, не устривали сцен.

И не разменивали мы задаром то,
Что подносила благосклонная судьба.
И мне не нужно множество знакомых, сто
Ведь ты есть, хоть порой не дружба это, а борьба.

И возвращался я к тебе, хоть предавал порой,
И плакал, умолял вернуться вновь ко мне,
И снова счастливы бывали мы с тобой,
И, правда, открывалось мне во сне,

Что уставал я от тебя, бывало, да,
Но находил всё вновь и вновь причины,
Не покидать, не бросить, хоть беда,
И недовольств моих бездонные пучины.

Я извиняюсь, и опять прошу - не брось,
И не отвергни ты, как хлам осточертевший,
И пролетает дружба через время сквозь
С девчёнкой, глубоко так в сердце мне засевшей.


Рецензии