Дождь за окном

Дождь за окном, снова осень уныло завыла,
Лето прошло, не успев наши души согреть,
Кажется, будто природа совсем нас забыла,
Мне остаётся любовью своею гореть.

Ветер срывает с деревьев увядшую осыпь,
Но уцелели зелёные листья в саду,
Им непонятно, зачем кто-то выдумал осень,
И зеленеют они у людей на виду.

Птицы поют, потому что не петь невозможно,
Холод для них – это просто обычный пустяк,
Утро приходит, лаская тебя осторожно,
Ты от любви оторваться не можешь никак.

Так сладок сон, о котором задумались грёзы,
Он, словно сказка, безумно красив и хорош,
И на подушку стекают счастливые слёзы,
Словно чего-то ты в сумраке ночи так ждёшь.

Пусть не такой уже будет реальность прекрасной,
Но без неё не настанет весенний рассвет,
Не загорится калина мечтой своей красной,
Сказочный принц превратится во сне в пустоцвет.

Не угасают лишь только признанья и страсти,
Им неподвластны ни глупость, ни чьи-то слова,
Там прорастает земное обычное счастье,
И от любви в нём кружится твоя голова.

Козни стихии не смогут разрушить удачу,
Дождь не испортит любимых глаза никогда,
Разве с тобой мы когда-нибудь скажем иначе?
Наша любовь не продаст, не умрёт никогда! 


Рецензии