Недопитый чай

Твой недопитый чай передо мной
И половинка недоеденной печенки.
Я с ними разговариваю, как с тобой,
Хотя из них не очень собеседник.

Дымится недокуренный бычок,
Оставленный нечаянно тобою.
Я на него смотрю, как светлячок,
Летящий к лампе за своей судьбою.

Забытый шарф на тумбочке моей,
Пылится, все мечтая быть надетым.
И тапки старые в прихожей у дверей...
Бумажный самолет летит с попутным ветром.

А я читаю письма от тебя,
Их двадцать восемь было за февраль.
И ровно столько дней календаря
Живет моя безумная печаль.


Рецензии