Мой Дальнобой

Мне     по    дороге    катить     не    в    первой,
Еду    в    машине    своей   грузовой.
Мне    непогода     совсем     ни     по    чём,
Мой    грузовик,  для    меня     второй    дом.
В    нём     я    встречаю     закат     и    рассвет,
Лучшей     судьбы     я     считаю     и   нет,
Он     для    меня,   друг     сердечный     родной,    мой     -   Дальнобой.
Лишь     дальнобойщик     меня  -   то     поймёт,
Как     я     живу,    жизни     где     моей    мёд.
Где    моё     счастье,   а    где     же    беда,
Где    же    любовь,  ну,    а     где    же    судьба,
А     где    родная     моя     сторона.  Вот    так    дела.   
Груз     принят     на    борт,   педали    я     жму,
И     в    зеркала,   за    дорогой     слежу.
Полный     вперёд  -   стрелка     вверх     поползла,
Я     спутник    вольный   -   планеты    Земля.
Встречные     машут     Витёк,    ну    привет!
Вспыхнет,    моргнёт     где  -  то     фарами     свет.   
Я     им     отвечу    привет,   я    домой.   Мой    Дальнобой.
Если     пурга      заметёт     мне    пути,
Я     заночую,    куда     же     идти.
Снег    пусть     метёт,   пережду     я     момент,
Я     же     в    кабине     устрою   -  Ташкент.
Утром     с    рассветом     опять    в    путь    пора,
Ждёт     меня      дома,   моя     детвора.
Едет     домой   -    мой    Дальнобой.   Мой    Дальнобой.   

Январь   2014   г.


Рецензии