Сделать доброе обычным...

Сделать доброе обычным,
Сделать трудное ненужным,
Не идти путём привычным,
А, сказавшись всем недужным,

Расстрелять из миномета -
Веру, гордость, предрассудки!
За мгновенье до полета
Жать на газ вторые сутки...

На просторе - подневольно
Стану мил, заботлив, чуток,
И не грустно, и не больно -
Промахнусь по стае уток...

Пусть летят, как в барда песне:
Кто летает - тот летает!
Не живется жизнь, хоть тресни,
Если воли не хватает.

Воля - всякая сгодится:
Быть, не быть, с кем выпить чарку,
Тыкать "фак" или креститься,
Что засыпать в кофеварку,

Что забыть, а что - не сразу,
Как остаться без бельишка,
И вложить какую фразу
В лапы плюшевого мишки?

Есть прощальные подарки,
Есть - на подкуп - стразы, розы,
Превратить в живую арку
Танца вычурную позу.

Опираться, доверяя,
Верить - и давать опору,
Оживая, умирая -
В этом месте, в эту пору.


Рецензии