Сон

Сегодня мне приснился сон
Я в замке короля.
Куда не глянь, со всех сторон-
Вокруг моя земля.

Король прислуживает всем,
Веселый щуря глаз...
Садовник, повар без проблем,
Лакей и водолаз.

И пруд с бассейном во дворце,
Цветущий зимний сад.
Король и шут в одном лице,
Но я хочу назад.

Хочу смотреть, как тает лед,
Как речка в ход идет,
Как уплывает небосвод
И как заря встает.

Когда проснется солнца луч
Согреет все поля,
Как уплывают стаи туч
Поет весной земля.

Мне не нужны богатств дворцы
Не злато, серебро
И не заменят нам ларцы
Любовь, души добро.


Рецензии