Впредь...

Солнце вышло. Лёд нагрело.
Порастаяло чуть-чуть.
На коньках мчим лихо, смело.
Мне, не боязно ничуть.

Белоснежными холмами
Берега. На речке лёд.
Ветерок, гуляя с нами,
Подгоняет вскользь вперёд.

Эка радость покататься
В зеркале льда на коньках.
Так и хочется стараться
Мчать, как в Бриз, при парусах.

Вдруг, внезапно, слой льда треснул.
Выступившая вода
Жужелицей скрыла место
Кромок треснувшего льда.

Вмиг  мы все перепугались.
Разбежались, кто куда.
Пузырьки образовались
Подле кромок толщи льда.

Пока к берегу добрались,-
Побледнели добела.
Впредь, на речке не катались,
Какой стужа ни была б.


Рецензии