Поезда

Лишь тишина сгоревших поездов,
И пустота вагона, тихий свист,
Рекламный ролик, что давно завис,
Рисунок, след твоих трудов -

Всё снова заставляет вспоминать
Тот разговор в вагоне номер 3,
Осколки стёкол, что лежат внутри,
Стоп-кран, который не сорвать...

Несётся поезд, и не тормозит,
А впереди тупик, сплошной завал,
Зачем тебя в поездку эту звал?
Взорвётся поезд, словно динамит.

И живы мы ещё, пускай,
Не выпрыгнешь в окно на полном ходе,
И не уплыть - мы не на пароходе.
В углу стоит остывший чай...

А почему же мы одни, а где водитель?
Водитель я, и поезд этот мой,
Но сбой в системе этой тормозной,
Ах, не забуду я по гроб поезд-губитель...

Но как мы выжили, а почему мы тут стоим?
А чудом, только чудом, будто в сказке
Нам удалось посредь вагона, в этой тряске
Решить, что лучше прыгнем, чем сгорим.

Убрав осколки лишние с окошка
Мы прыгнули, почти что на краю обрыва,
Катились, тормозили, и, под взрывы,
Смеялись и рыдали... Ну, испугались мы немножко.

Спаслись, да, чудо, но теперь,
Ушёл с работы прежней, машиниста,
Решил проблемы, и живу я чисто,
Припоминая часто поезд-зверь,

И не забуду никогда, поверьте,
Лежали как и радовались как
Что живы мы, и что живём на свете...
Жизнь - чудо, а терять её - пустяк.


Рецензии